Михаил Шуфутинский

Отправлено 18 февр. 2012 г., 1:58 пользователем Вадим Разумов   [ обновлено 21 авг. 2016 г., 2:50 ]
Михаил Шуфутинский
Эстрадный певец

Доктор Волков сыграл в моей жизни огромную роль. На момент нашего с ним знакомства у меня было много проблем со здоровьем, а также многолетний опыт безуспешных попыток их решить. Я весил 130 килограмм, был на грани сахарного диабета и однажды вынужден был выехать на сцену на инвалидном кресле — просто потому что не мог ходить. Согласитесь, печальная ситуация. Когда я впервые приехал к доктору Волкову, (о котором я узнал от адвоката Макарова, невероятно преобразившемуся после) он еще принимал у себя дома, и на шестой этаж мне пришлось подниматься по лестнице! Точнее даже не подниматься, а втаскивать себя на руках, ухватившись за перила!
Надо ли говорить, что перед глазами доктора я предстал еле живой! Он мне тогда сказал, что через полгода я пушинкой взлечу к нему на шестой этаж. Что характерно, спустя полгода я действительно легко, не напрягаясь, поднялся по лестнице и только тогда вспомнил его слова! Но изначальная ситуация была кризисная. С 1996 года я принимал бесконечное количество таблеток, без которых уже не мог жить.
Кстати, именно доктор Волков мне объяснил, что пока я принимаю таблетки от одного заболевания, через два года у меня начнется другое заболевание, от которого тоже придется принимать лекарства. Таким образом, фармацевтические компании богатеют, а ты умираешь. Так что ради своего же здоровья надо завязывать с этим. И вот уже больше года, как я не принял ни одной таблетки, без которой раньше не представлял свою жизнь. А все благодаря правильному питанию. Сначала было очень сложно привыкнуть, а теперь получаю огромное удовольствие от того, что и как ем. Мне все можно, но не все нужно. К тому же, режим работы у меня сумасшедший. Шесть дней подряд в конце прошлого года не спал в своей постели, все поезда и самолеты. И если бы не мое сегодняшнее состояние, я бы этого не выдержал. Правда, возникла одна проблема: мне пришлось полностью поменять весь гардероб. Но, признаюсь, это были приятные хлопоты. Где-то год назад возникла еще одна проблема — я бросил курить и, с другой стороны, немножко успокоился в плане своего «волковского» образа жизни. Результат не замедлил себя ждать — я опять начал набирать вес. Так я понял окончательно — альтернативы диеты нет — как в плане поддержания веса, так и в плане здоровья в целом!

От автора(В.Разумова).Кстати Шуфутинский старательно отнекивается,что у него диабет.Может это нужно его эстрадному имиджу.Но то что у него диабет-скрывать глупо.