НОВОСТИ‎ > ‎

Больным диабетом Смольный пообещал конец дефицита тест-полосок

Отправлено 24 янв. 2012 г., 2:22 пользователем Вадим Разумов   [ обновлено 19 авг. 2016 г., 4:30 ]

Больным диабетом Смольный пообещал конец дефицита тест-полосок

Тест-полоски для людей с сахарным диабетом не будут дефицитом в Санкт-Петербурге в 2012 году - это пообещали чиновники комитета по здравоохранению. Как сообщает сегодня, 23 января, корреспондент ИА REGNUM, первый заместитель главы комитета по здравоохранению Владимир Жолобов сообщил, что тест-полоски поступят в аптеки уже в первой декаде февраля.
 

 Тест-полоски, необходимые людям с сахарным диабетом для точного определения уровня сахара в крови, в 2011 году в петербургских аптеках были в дефиците. Люди с диабетом могли купить их лишь за деньги, хотя должны обеспечиваться ими бесплатно, как льготные категории.

Напомним, что тест-полоски - диагностический визуальный метод, позволяющий лабораторно или на дому провести полуколичественный анализ крови, мочи по одному или нескольким показателям. Для людей с сахарным диабетом, которые измеряютуровень сахара в крови, как минимум, трижды в день, тест-полоски необходимы для контроля за диабетом, который, как известно, является пожизненным заболеванием.

Напомним также, что в 2011 году в Санкт-Петербурге медики выписывали рецепты на бесплатное получение тест-полосок, но в аптеке их получить бесплатно было практически невозможно.

Источник: http://www.regnum.ru/news/medicine/1491032.html

PS. Еще в августе администраторы от медицины обещали навести порядок с тест-полосками в городе на Неве:

Тогда это был начальник управления по организации работы фармучреждений и предприятий Петербурга Андрей Плискевич. Теперь - первый заместитель главы комитета по здравоохранению Владимир Жолобов. Пожелаем ему сдержать слово.