НОВОСТИ‎ > ‎

Диаспартакиада в Сочи для детей и подростков с сахарным диабетом

Отправлено 30 авг. 2011 г., 1:09 пользователем Вадим Разумов   [ обновлено 19 авг. 2016 г., 4:44 ]

Диаспартакиада в Сочи для детей и подростков с сахарным диабетом. 

8 дней соревновались ребята с сахарным диабетом на берегу Черного моря. Организаторы Международной Диаспартакиады - ОООИ "РДА" и компания "Санофи Авентис". Здесь Вы можете прочитать подробный отчет о восьмом дне соревнований.
 

Вот  и подошла к концу Диаспартакиада, перевёрнут последний лист календаря спортивных состязаний. Завтра наступает день отъезда, и мы покинем благодатную сочинскую землю, которая славится не только хорошим отдыхом и грядущим  статусом олимпийской столицы, но и крепкой межнациональной дружбой, которая тесно связала всех нас.

Российская Диабетическая Ассоциация благодарит всех тех, кто приложил все свои силы, чтобы Международная Диаспартакиада состоялась.

Прежде всего, РДА благодарит юных спортсменов, которые дружно и весело  справлялись со всеми состязаниями и устанавливали новые рекорды!

Низкий поклон уважаемым руководителям  команд за то, что не спускали своего педагогического взора с наших участников и всегда оказывались рядом в трудную минуту.

Огромное спасибо врачам Диаспартакиады, которые как ангелы-хранители оберегали здоровье наших спортсменов и  обеспечивали надежный  медицинский тыл.

Искренняя благодарность  команде вожатых, которые всегда были вместе с ребятами – и на спортивной площадке и за обеденным столом-за  хорошее настроение и спортивный задор!

Большое спасибо генеральному спонсору - компании Sanofi,  благодаря которой Международная Диаспартакиада  Сочи 2011 состоялась!

Церемония закрытия  Международной Диаспартакиады  Сочи 2011 начинается с выступления Сочинского  духового  оркестра  под управлением  Александра  Иваницы и концертного  номера  артиста цирка ,гимнаста  Сергея Петрова.

Далее следует выступление танцевального коллектива « Нальмез» и  исполнение народной песни Лауреатом конкурса «Кубанский казачок» 9- летней Марией Дукич.

С приветственным словом к собравшимся обращается  доктор медицинских наук, профессор, Директор Института  детской  эндокринологии ФГУ ЭНЦ, Президент РДА

Валентина Александровна  Петеркова.

Она отметила, что , начиная с 2010 года и до 2014 года  Российская Диабетическая Ассоциация будет проводить  Диаспартакиады в Сочи.

РДА объединяет в своих рядах всех, кто помогает людям с диабетом: самих пациентов и членов их семей, врачей и представителей фармацевтических компаний , выпускающих продукцию для лечения диабета ,  представителей общественного диабетического движения, а также  организации, оказывающие благотворительную помощь  нуждающимся.

Спасибо Елене Николаевне Пахомовой, основателю Лиги женщин «Мост добра», под патронажем которой проходила Диаспартакиада.

Спасибо Лепсверидзе Норе Ираклиевне, депутату Городского собрания и Суслоновой Нине Владимировне, начальнику Департамента здравоохранения г.Сочи , благодаря которым такое масштабное спортивное мероприятие прошло успешно.

Спасибо Вашим мамам и папам, что вырастили вас, дорогие ребята, крепкими, спортивными, доброжелательными и целеустремленными.

Надеюсь, что флаг Диаспартакиады Вы понесёте в свои страны и города. А ребята из Армении, Казахстана, Украины будут возглавлять диабетическое движение у себя на Родине.

Жаль расставаться. Желаю Вам всем достойно нести флаг диабетического движения везде, где Вы будете!

 Затем  выступила Пахомова  Елена Николаевна ,Президент Лиги  женщин «Мост добра», которая объединила социально активных женщин Сочи для постоянной работы с малообеспеченными семьями и помощи больным детям.

«Мы помогаем и будем помогать всем нуждающимся детям и семьям. Так, мы уже купили для сочинских детей инсулиновую помпу и аппарат искусственной вентиляции легких», - сказала президент организации Елена Пахомова.

Лига Женщин объединяет тех женщин, кто готов работать на благо общества, пропагандировать высокие идеалы нравственности и гуманизма, возрождать высокие традиции благотворительности.

«Мост добра» планирует не только помогать нуждающимся детям и семьям Сочи и закупать необходимое оборудование для тяжелых больных, но и спонсировать спортсменов и военно-патриотические клубы.

Елена Николаевнам Пахомова поблагодарила организаторов, что выбрали для соревнований г. Сочи и обратилась к детям: «Всегда будем рады Вас видеть здесь, в Сочи, ведь на  олимпийских объектах города вы сможете  продолжать свои спортивные мероприятия.

Желаю Вам доброго пути и хороших воспоминаний о пребывании в нашем городе!»

С приветственным словом к участникам Диаспартакиады обратилась Селюкова Анжела Альбертовна, депутат Городского Собрания Сочи, председатель комитета по вопросам спорта, Олимпийского движения, делам молодёжи, средствам массовой информации.

Селюкова А.А. возглавляет фонд поддержки спорта и спортивных достижений "Весна", в рамках деятельности  которого в спорткомплексе Александра Карелина проводятся мастер-классы сборных РФ по различным видам спорта для студентов, школьников и всех желающих вести активный и здоровый образ жизни.

Она  поблагодарила организаторов  за то, что выбрали спортивный комплекс Александра Карелина как площадку для соревнований, подчеркнула важность этого мероприятия и выразила уверенность в эффективности его проведения  и надежду , что юные спортсмены ещё не раз сюда вернутся за новыми рекордами.

В продолжение церемонии закрытия Диаспартакиады Сочи 2011 на парад приглашаются команды с флагами.

Капитаны команд торжественно произносят обращение к соперникам и судьям:

·        «Мы благодарим все команды Диаспартакиады за честную игру и спортивный азарт.

·        Мы верим, что, несмотря на результаты, главной наградой для всех нас будет участие в спортивных соревнованиях и наши новые друзья из других команд.

·        Мы благодарим команду судей за объективные решения и беспристрастное судейство!

·        Мы надеемся, что флаг Диаспартакиады, который будет спущен сегодня, вновь поднимется через год над нашими головами.

·        Мы хотим пожелать удачи и новых рекордов всем спортсменам грядущих Диаспартакиад.

·        Мы выбираем спорт! Мы выбираем жизнь! Мы выбираем Диаспартакиаду!»

Для  торжественного  вручения медалей на пьедестал почёта приглашаются:

·        команда Казахстана, занявшая III место,

·        команда Нижнего Новогрода, занявшая II место и

·        команда Оренбурга, занявшая I место.

Ребята из Казахстана  искренне рады столь высоким наградам!

 Для торжественного вручения флагов на сцену приглашаются команды –участницы Диаспартакиады. Звучит ответное слово юных спортсменов и руководителей.

И каждая команда получает флаг в сложенном виде.

Команда Армении сердечно поблагодарила организаторов этого грандиозного проекта-Российскую Диабетическую Ассоциацию и компанию  Sanofi- и подарила флаг Армении, выполненный  руками детей. Организатор проекта от Sanofi  Фатима Борлакова обещала передать этот трогательный подарок Главе представительства Патрику Оганяну, чем вызвала бурные аплодисменты всех участников церемонии.

Затем юным спортсменам была вручена  наградная статуэтка «Звезда» на память о Диаспартакиаде  и другие призы и подарки.

Для торжественного спуска флага Диаспартакиады приглашается Президент Российской Диабетической  Ассоциации Валентина Александровна Петеркова.

Диаспартакиада объявлена закрытой. Все мероприятия  спартакиады широко освещались в средствах массовой информации. На каналах REN –TV и НТВ в новостных блоках  были показаны основные события Диаспартакиады.

Президент РДА В.А. Петеркова даёт интервью  представителям СМИ о перспективах развития диабетического движения в России и дальнейших планах РДА.

В день закрытия Диаспартакиады вечером состоялось шоу талантов «Минута Славы», в котором дети показывали свои собственные самодеятельные номера.

Прекрасно выступил Матвей  Артемьев  из Сочи, сыграв на скрипке.

Замечательно исполнила  восточный танец Маргарита Калинцева из Нижнего Новгорода.

Всех обаял своей игрой на гитаре Сергей Чилингарян из Армении.

Красиво представила сценку «Каталиптический мост» команда Оренбурга.

Команда Нижнего Новгорода выступила со сказкой «Диабетическая репка».

Выступает новая «Звезда РЭПа» из Казахстана Палагин Александр.

Песню «Рушник» пронзительно, душевно, с большим чувством спели ребята из Украины.

Лирическое танго исполнили девочки из команды Украины.

Майкла Джексона  талантливо изобразила Мартиросян Гоар из команды Армении.

Очаровательная Гоар также блистала в зажигательном Фламенко. Аккомпанирует Сергей Чилингарян.

Концертная программа была продолжительной, в ней было много интересных номеров, вечер завершился дискотекой и вручением подарков от Sanofi.

Карен Гарибджанян из Армении и Босит Хамидуллаев из Казахстана.

Главным результатом Диаспартакиады оказалась Дружба!