НОВОСТИ‎ > ‎

FDA одобрило комбинированный препарат против диабета 2 типа от Lilly и Boehringer Ingelheim

Отправлено 2 февр. 2012 г., 2:05 пользователем Вадим Разумов   [ обновлено 19 авг. 2016 г., 4:24 ]

FDA одобрило комбинированный препарат против диабета 2 типа от Lilly и Boehringer Ingelheim


Как сообщили компании-производители — американская Eli Lilly и германская Boehringer Ingelheim, FDA одобрило разработанный ими новый метод лечения сахарного диабета 2 типа. Создана таблетка для лечения сахарного диабета, которая объединяет два препарата в одной дозе.

 FDA утвердило таблетки Jentadueto (linagliptin и metformin), предназначенные для принятия дважды в день. Это — официальное утверждение второго продукта сотрудничества двух компаний: они объявили о совместных исследованиях в области разработок лекарств против сахарного диабета в январе 2011 г., а первый препарат, официально утвержденный на основании партнерства Lilly и BI — это был Tradjenta (linagliptin), утвержденный Агентством в мае 2011 г. Начало работы с Boehringer Ingelheim также разорвало многолетнюю совместную работу Lilly и Amylin по борьбе с диабетом. 

Одобрение Jentadueto произошло сразу же после одобрения Агентством лекарства Bydureon (exenatide) от Amylin Pharmaceuticals, который Amylin разработала совместно с Lilly, однако обе компании прекратили сотрудничество в ноябре 2011 г., когда Lilly вступила в партнерство с BI. Bydureon принимается раз в неделю и разработан на основе формулировки лекарства против сахарного диабета 2 типа Byetta. Lilly и Amylin урегулировали спор, в итоге Lilly полностью получит роялти от продаж Byetta и Bydureon.

Как сообщает FDA, препарат Jentadueto может быть использован отдельно или в комбинации с сульфонилмочевиной, которая также часто назначается как лекарство для сахарного диабета 2 типа.