НОВОСТИ‎ > ‎

Грипп может дать толчок к диабету

Отправлено 7 янв. 2013 г., 0:39 пользователем Вадим Разумов   [ обновлено 19 авг. 2016 г., 2:45 ]

Грипп может дать толчок к диабету

Исследования Итальянских экспертов из Римского Университета обнаружили, что грипп может дать толчок к заболеванию сахарным диабетом типа первого, который к настоящему моменту является неизлечимым. В этой связи медработники убедительно советуют подвергнуться вакцинации против сезонного гриппа.

Диабет типа первого – это расстройство эндокринной системы, характеризующееся абсолютным недостатком инсулина, вызванный деструкцией бета-клеток поджелудочной железы. Заболевание диабет передается по наследству, но генетическая предрасположенность – не единственный источник его возникновения.

Еще в семидесятых годах прошлого столетия ученые выдали гипотезу, что на зарождение диабета могут влиять вирусы. В наши дни эта гипотеза подтвердилось. Диабет обнаруживают чаще в случаях, когда человек был подвержен гриппу сложной формой.

Как правило сезонный грипп поражает дыхательные пути и желудок.

Неконтролируемый диабет

Последствия неконтролируемого диабета очень серьёзные: слепота, проблемы с почками, возрастающий риск сердечных заболеваний и болезненные повреждения периферических нервов. В настоящее время большинство врачей строят лечение на строгом контроле сахара в крови. Несмотря на то, что диабет характеризуется избытком глюкозы (разновидность сахара, необходимый для энергии клетки) в крови, такой упрощенный подход может фактически ускорить ход наиболее общей формы диабета, но не устранить причины болезни.

Необходим новый подход для диагностирования и лечения диабета, так как общепринятая точка зрения уже не имеет успеха. Россия находится в центре диабетической эпидемии. За последние двадцать лет число взрослых, которым поставили диагноз диабет, возросло более чем в два раза, а количество детей с таким диагнозом просто пугающее. Диабет быстро стал лидирующей причиной заболеваний сердца, которые распространились по всей стране и он же основная причина ампутаций и слепоты среди взрослых.

Ключевым моментом является то, что диабетики (и те, кто предрасположен к диабету) понимают, какой вред наносит глюкоза в крови и принимают решительные меры, чтобы предотвратить эти процессы. Наиболее печально известный среди них процесс гликации, такой же процесс происходит в духовке, когда пища подрумянивается. Гликация (определяемая, как реакция соединения молекул сахара с белками, в результате чего в теле образуются недействующие структуры) – ключевая причина диабетических осложнений, так как она разрушает белок во всем теле, а это связано с повреждением нервов, сердечными приступами и слепотой.

Диабет является центральной причиной окислительного стресса.Диабетики страдают от высокого уровня свободных радикалов, которые наносят вред артериям по всему телу, от глаз до сердца. Ещё раз надо упомянуть, что очень важно, чтобы диабетики понимали необходимость антиокислительной терапии, которая снижает окислительный стресс и уменьшает риск диабетических осложнений.

Лечение сахарного диабета в Израиле

Лечение сахарного диабета в Израиле – одна из наиболее сложных задач, которую призвана решить современная медицина. Объясняется это тем, что до сих пор не существует универсальных решений этой проблемы, которые бы позволили полностью излечить человека от столь коварного недуга  и при этом не причинить вреда его здоровью. Поэтому израильские медики и ученые постоянно ищут новые эффективные пути борьбы ссахарным диабетом, чтобы помочь тысячам своих пациентов вернуться к полноценной жизни, в которой нет места лекарствам и различным осложнениям, влияющим на работу печени, почек, сердца и органов зрения.

На сегодняшний день лечением сахарного диабета в Израиле занимаются опытные эндокринологи, которые индивидуально подходят к вопросам оказания медицинской помощи различным категориям пациентов. На ранних стадиях развития сахарного диабета для людей, страдающих этим недугом, разрабатываются специальные программы, включающие регулярные медицинские обследования и соблюдение строгой диеты.

Основная задача врачей при лечении диабета в Израиле сводится к тому, чтобы не допустить прогрессирующего развития данного вида заболевания. Поэтому комплекс профилактических и реабилитационных мер, в первую очередь, направлен на стабилизацию общего состояния пациента. Не секрет, что у сахарного диабета масса побочных явлений, которые негативно отражаются на здоровье человека. Ослабление зрения, нарушения работы различных внутренних органов, сбои в иммунной и гормональной системе – все эти последствия недуга врачи-эндокринологи стараются минимизировать при лечении в Израиле.

Следует учитывать, что решить подобные проблемы можно лишь в том случае, если применять комплексный подход к лечению сахарного диабета. Поэтому специалисты, работающие с диабетиками, обладают огромным опытом и знаниями в области медицины. Взаимосвязь между повышением уровня глюкозы в крови и различными патологиями для квалифицированный врачей очевидна, что позволяет не только правильно диагностировать различные заболевания, указывая их первопричину, но и лечить их наиболее эффективными и передовыми методами.

Об уровне подготовки врачей-эндокринологов, которые специализируются на лечении диабета, свидетельствует тот факт, что в 99% случаев они в состоянии оказать квалифицированную помощь своим пациентам. Даже если речь идет о ситуациях, когда люди поступают в клинику в очень тяжелом физическом состоянии и нуждаются в срочной операции по замене почки и поджелудочной железы. Но даже в этом случае израильские врачи готовы сделать всё возможное, чтобы сохранить жизнь человеку, а впоследствии полностью восстановить его здоровье, избавив от болезни, которая в других странах мира, включая Россию, сегодня все еще не поддается лечению.

Необходимо учитывать, что к лечению сахарного диабета в Израиле сегодня привлекают наиболее грамотных специалистов, которые имеют достаточно внушительный стаж работы с пациентами и постоянно совершенствуют свои познания в области медицины, обмениваясь опытом с коллегами из других стран. Многие израильские клиники имеют специализированные отделения, где сегодня любой человек может рассчитывать на профессиональную медицинскую помощь. Однако стоит отметить, что лидирующие позиции в успешном лечении сахарного диабета в Израиле сегодня принадлежат клиникам, которые входят в состав Манор Медикал Групп. Жесткий отбор специалистов, современное высокоточное оборудование, возможность диагностирования сахарного диабета на начальных стадиях, а также уникальные методики борьбы с этим заболеванием – все эти факторы определяют выбор пациентов в пользу Манор Медикал Групп.