НОВОСТИ‎ > ‎

Ингаляционный инсулин

Отправлено 21 авг. 2016 г., 3:55 пользователем Вадим Разумов   [ обновлено 21 авг. 2016 г., 3:55 ]
Фармацевтическая фирма MannKind Corporation из Америки длительное время занималась разработкой новейшего ингаляционногоинсулина. Теперь совместно с французской кампанией будет внедрять его на мировом рынке.

Это новейшая разработка, которую ожидают миллионы людей во всём мире. Вводить инсулин, не прибегая к постоянным инъекциям, это совсем даже неплохо. Ещё в 1924 году начались первые эксперименты с инсулиновыми ингаляциями.

Значительным преимуществом такого способа введения препарата является огромная всасывающая поверхность альвеол, происходит равномерное распределение и одномоментное всасывание в кровь практически всей дозы лекарства. Важным является и тот факт, что при приёме ингаляционного инсулина вполне предсказуема скорость наступления эффекта, тогда как при инъекциях влияние оказывает место введения и условия абсорбции. Пока только в американских аптеках можно приобрести такой инсулин. Однако в скором будущем все люди с диабетом смогут им пользоваться.

Инсулин для ингаляции представляет собой порошок для вдыхания через нос. Он быстро попадает в кровь через лёгкие и через двенадцать минут после вдыхания уже начинает действовать.

Разработан специальный компактный ингалятор для облегчения поступления препарата в организм. Ингалятор устойчив к ударам, так как выполнен из простого и лёгкого материала, не требует батареек, может использоваться практически при любой влажности и температуре. Он подаёт инсулин в строгой дозировке, что способствует более качественному контролю за поступлением лекарства в кровь и уровнем глюкозы в крови.

Блистер с порошком инсулина помещается в ингалятор и там распыляется. Пациенту достаточно просто сделать медленный вдох. Препарат можно будет использовать при диабете обоих типов.

Раствор инсулина особым образом высушивается, смешивается с небольшим количеством наполнителя, распределяется на дозы и упаковывается в защитную от попадания влаги упаковку. По действию ингаляционный инсулин является инсулином короткого действия, хотя профиль его действия несколько иной из-за полного отсутствия в лёгких жировой ткани.