НОВОСТИ‎ > ‎

Лягушки будут лечить сахарный диабет

Отправлено 1 сент. 2016 г., 5:23 пользователем Вадим Разумов   [ обновлено 1 сент. 2016 г., 5:23 ]

Лягушки будут лечить сахарный диабет

Такое изречение кажется, по меньшей мере, просто странным. Однако профессор из Англии Яссер Абдел-Вахаб в этом абсолютно уверен. «В скором времени инсулин можно будет вырабатывать из задних лапок лягушек, из их кожи» – именно с таким утверждением и выступил профессор на конференции, проходившей в Глазго и посвящённой вопросам диабета и борьбы с ним.

Основанием для подобного заявления служил факт обнаружения в коже задних лапок лягушки вещества под названием псеудин-2. Это специальное вещество как раз и служит для увеличения выработки организмом инсулина. И лягушки должны быть не простые, а особенные – только аборигенки Южной Америки и называющиеся Pseudis paradoxa, что значит «парадоксальная».

У этого вида лягушек головастики практически в несколько раз крупнее, чем взрослые особи. Отсюда и название вида. Pseudis paradoxa называют спасительницей немалой части человечества, уже имеющей сахарный диабет или все предпосылки для его возникновения.

По мнению учёного из Британии, если синтезировать полученное из кожи «парадоксальной» лягушки вещество псеудин-2, то можно будет без большого труда изготавливать его в промышленных масштабах. Воспользоваться новинкой смогут диабетики второго типа. Для детей он противопоказан.

Хотя ждать промышленного выпуска препарата из лягушек можно ещё достаточно долго, эта новость вселяет надежду пусть не на полную победу над диабетом, но на возможность загнать диабет в дальний угол. Химики и биологи всего мира безостановочно работают в этом направлении.

Рестораторы и туроператоры из Латинской Америки уже вовсю считают прибыль, надеясь на небывалое количество туристов, особенно из США, где каждый шестой житель имеет избыточный вес. Возможными будущими поставщиками сырья для производства нового лекарства станут Перу, Боливия, Тринидад и Тобаго, Эквадор и Колумбия – страны, где и водится загадочная «парадоксальная» лягушка. Но они, скорее всего не смогут рассчитывать на наплыв туристов. Из всех привлекательных для туризма аспектов у них присутствует только лишь минимализм и экзотическая кухня.