НОВОСТИ‎ > ‎

Оладьи, сжигающие калории

Отправлено 10 сент. 2012 г., 2:53 пользователем Вадим Разумов   [ обновлено 19 авг. 2016 г., 2:56 ]

Оладьи, сжигающие калории   

Осень — сезон кабачков, и этим надо пользоваться. Например, нафаршировать их и запечь в духовке или… приготовить оладьи. Конечно, можно сделать оладьи обычным способом, натерев овощ на терке, но мы предлагаем измельчить его в блендере. Такие оладьи получаются гораздо более нежными и воздушными и понравятся даже тем, кто от кабачков не в восторге.
Ингредиенты (на 2—3 порции): 1 кабачок, около 1 ст. муки, 25 г козьего сыра, 1 яйцо, ½ ч. л. соды, несколько веточек укропа, 1 ст. л. сметаны.
Приготовление
1. Кабачок очистить от кожуры и нарезать широкими кружками. Если кабачок молодой, то семена можно в принципе не вычищать, все равно измельчатся в блендере.
2. Отварить кабачок в подсоленной воде в течение пары минут. Переложить на тарелку, дать немного остыть.
3. Сыр натереть на терке, у укропа отрезать стебли и мелко нашинковать зелень.
4. Кабачок измельчить в блендере, добавить к пюре яйцо, сыр, зелень, погашенную в сметане соду, просеять муку. Перемешать, посолить, поперчить. Дать постоять минут 10.
5. Нагреть сковородку, налить туда растительное масло (подсолнечное или оливковое) и ложкой выкладывать тесто. Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на тарелку, промокнуть излишки масла бумажным полотенцем.
Подавать со сметаной, помидорами и зеленью.
Готово! Приятного аппетита!

От Администратора сайта-осторожней относитесь к названию статьи,так как понятие-"пища сжигающая каллории" само по себе противоестественное,пища по биологическому существу(и по химическому)только может давать каллории, а никак не уничтожать...