НОВОСТИ‎ > ‎

Пороховщикову ампутировали палец и часть стопы

Отправлено 14 февр. 2012 г., 11:18 пользователем Вадим Разумов   [ обновлено 19 авг. 2016 г., 4:21 ]

Пороховщикову ампутировали палец и часть стопы


Решение об операции врачи клиники имени Сеченова приняли сразу после того, как в пятницу 73-летнего Александра Пороховщикова экстренно госпитализировали: "Актера привезли с острыми болями в ноге. У него наблюдалось острое разлитое гнойное воспаление. Решили сразу оперировать, так как при любом промедлении актер мог лишиться ноги".
Во время операции врачи ампутировали Пороховщикову мизинец и еще небольшую часть стопы. Теперь ему предстоит провести в больнице около двух недель перед тем, как врачи отпустят его домой. 
Сам Пороховщиков рассказал, что легко перенес операцию и хорошо себя чувствует.
- Я жив и здоров, скоро буду бегать, - рассказал актер. - Не знаю, врачи запретят или нет. Но я и спрашивать не буду - буду делать то, что считаю нужным. 
По словам Пороховщикова, он очень доволен профессионализмом и заботой врачей. 
- Операция прошла отлично, я даже ничего не почувствовал, - говорит Александр Шалвович. - Я крепко спал. Врачи замечательные все сделали профессионально, быстро, четко. Диабет, знаете ли... Я зазевался просто, потому что не обращаю внимания на свое здоровье. Ну и пришлось пальчик Богу отдать. 
Пороховщиков рассказал также, что его 42-летняя жена Ирина навещает его в больнице регулярно. 
- Я вижу ее каждый день, - говорит Пороховщиков. - У нас все хорошо. Да и было все нормально. Просто бывает - ветер налетает. Потом ветер улетает. Как в природе. Жизнь человеческая, и любовь особенно, - это природа. Всегда спокойно не бывает. Важно только, что я ее люблю и она меня любит. Остальное ерунда. Могу все пальцы за нее отдать. 
Напомним, в пятницу 10 февраля Александра Пороховщикова доставили в больницу на Большой Пироговской улице.
Госпитализация Александра Шалвовича была связана с тем, что долгое время на его ноге был нарыв, который не лечили.
Сам Пороховщиков объяснил свою проблему диабетом. Известно, что любая рана на ноге при этой болезни может перерасти в гнойный нарыв, так как именно при диабете поступление крови к стопам затруднено. Кроме того, у человека снижена чувствительность в ногах и он долго может не чувствовать болей от ран и воспаления. 
По словам медиков, в ближайшее время они будут тщательно наблюдать за здоровьем Пороховщикова. В кости стопы могли остаться гнойные очаги. Если они будут и дальше распространяться, то врачи будут вынуждены сделать повторную операцию.

От авторов сайта.Трагическая смерть его жены после смерти актера это печальная цепочка событий,являющаяся исключением из правил жизни диабетиков и их окружения.