НОВОСТИ‎ > ‎

Прорыв в области инсулинового насосостроения: нанонасос

Отправлено 17 сент. 2011 г., 2:59 пользователем Вадим Разумов   [ обновлено 19 авг. 2016 г., 4:42 ]

Прорыв в области инсулинового насосостроения: нанонасос

Чип нанонасосаДо сих пор самый маленький инсулиновый насос был размером с пейджер. Теперь - благодаря новому нанонасосу, созданному Debiotech - они будут на три четверти меньше.
И дело не только в размере. Нанонасос может быть прикреплен на одноразовый трансдермальный пластырь. Нанонасос сделает возможным постоянное введение инсулина. Такая терапия становится наиболее привлекательной доступной альтернативой традиционным инсулиновым инъекциям. Подобная форма введения инсулина наиболее похожа на естественную секрецию инсулина поджелудочной железой. Таким образом, это шаг вперед на пути борьбы с диабетом.
Нанонасос Debiotech использует микроэлектромеханическую технологию, называемую MEMS. Технология MEMS определяет необходимое количество инсулина, а затем реагирует, отдавая необходимую дозу инсулина. Это большой прорыв в борьбе с диабетом. Задумайтесь - ведь это практически то же, что делает поджелудочная железа!
Другая великолепная характеристика этого устройства – это повышенная безопасность. В состоянии покоя нанонасос активизирует систему блокирования жидкости и противопротекающую систему. Наряду со стандартным набором безопасности, включенным в современные инсулиновые насосы, нанонасос способен засечь закупорку и воздушные пузырьки гораздо быстрее, чем другие насосы.
Вы думаете, наверное, что нанонасос от Debiotech должен стоить целое состояние. И вы ошибаетесь. Его цена ненамного выше, чем у традиционных инсулиновых насосов. Это благодаря конструкции нанонасоса. Электронная начинка находится в несменной части, тогда как резервуар и насосный механизм - одноразового использования. Эта конструкция позволяет нанонасосу быть доступным для каждого пациента.