НОВОСТИ‎ > ‎

СОБЛЮДАЕМ ДИЕТУ ПО ГРУППЕ КРОВИ

Отправлено 17 июн. 2012 г., 1:30 пользователем Вадим Разумов   [ обновлено 19 авг. 2016 г., 3:05 ]
Суть метода основывается на том, что группа крови исторически зависит от системы питания людей и, соответственно, для людей с разной группой крови полезно разное питание.
По мнению автора метода – американского врача Питера Д’Адамо, у первобытных людей была только первая группа крови, и связано это с тем, что питались они исключительно мясом. Когда люди начали осваивать земледелие и употреблять растительную пищу, появилась вторая группа крови. Третья возникла с животноводством и появлением в рационе людей молока. А четвертая – это результат смешения второй и третьей групп крови.
По мнению Питера Д’Адамо, чтобы правильно и с пользой для себя питаться, нужно употреблять продукты, на которые ориентирован ваш организм. Они будут успешно перерабатываться, давать вам энергию и не откладываться в ненужных местах. Ограничений в количестве еды эта диета не предполагает. Правда, не обещает она и скорых результатов. Здоровое питание – это не сиюминутное похудение, а система, позволяющая улучшить здоровье в целом и фигуру в частности. Но если время у вас есть, и вы готовы подождать – вперед!
Итак, первая группа крови, так называемые "охотники", которые лучше всего усваивают мясо. Эту группу крови имеют 33,5% людей. Это активные люди, лидеры, с сильной иммунной системой. Лучший отдых для них – это спорт.
Для таких людей, соответственно, подойдет высокопротеиновая диета. Им полезно употреблять темное постное мясо (говядина, баранина, печень) и рыбу, избегать капусту, кукурузу, бобовые, пшеницу и картофель. Похудеть "охотникам" помогут морские водоросли, морепродукты и зелень: редис, брокколи, шпинат. Добавьте к этому интенсивные спортивные тренировки, и успех будет гарантирован.
Вторая группа крови – это "земледельцы", привыкшие употреблять в первую очередь растительную пищу. К этому типу относится 37,8% людей. Им диетологи рекомендуют употреблять в основном фрукты и овощи, из рыбы можно есть камбалу, палтуса, селедку, икру и морепродукты. Из молочных продуктов – сыр и кисломолочные продукты. Мясо таким людям не рекомендуют, потому что они с трудом переваривают его, и это замедляет метаболизм. Допустимо лишь небольшое количество курицы или индейки.
При необходимости сбросить вес "земледельцам" рекомендуется исключить из рациона мясо, пшеницу и молочные продукты. Помощниками станут растительные масла, соя, овощи и ананасы. Из физических упражнений рекомендуются спокойные и медитативные, например, йога.
Людей, принадлежащих к третьей группе крови называют "кочевниками". Они составляются 20,6% населения Земли. У них не только сильная иммунная система, как у "охотников", но и гибкая система адаптации к изменением в питании или условиях окружающей среды, как у "земледельцев".
"Кочевники" практически всеядны – им не вредит ни мясо, ни молоко, ни яйца, ни овощи. Избегать им советуют кукурузу, чечевицу, арахис, гречку, пшеницу, помидоры и свинину. А помогут контролировать вес зеленые салаты, травы, яйца, печень, телятина и соя. Физические упражнения должны быть и интенсивными для тела и интересными для ума, например, активные игры.
Люди четвертой группы крови – "смешенный тип", возник при слиянии второй и третьей групп, они сочетает и плюсы, и минусы этих групп. Всего таких людей на планете – 7-8%.
Диетологи советуют таким людям употреблять из мяса баранину, индейку и крольчатину, рыбу кроме морепродуктов, кисломолочные продукты, сыры.
Для снижения веса из рациона стоит исключить красное мясо, ветчину и бекон, подсолнечные семечки, гречневую крупу, перец, пшеницу и кукурузу. Лучше налегайте на сою, рыбу, кисломолочные продукты, зеленые салаты и водоросли.
А как вам кажется, система питания должна зависеть от группы крови? Вам кажутся такие рекомендации подходящими для вашей группы крови?