НОВОСТИ‎ > ‎

Ученый из США установил, что сахар является опаснейшим токсином

Отправлено 5 окт. 2011 г., 4:45 пользователем Вадим Разумов   [ обновлено 19 авг. 2016 г., 4:41 ]
Ученый из США установил, что сахар является опаснейшим токсином

Доктор Роберт Ластиг, профессор педиатрии из Калифорнийского университета в Сан-Франциско (США)

Доктор Роберт Ластиг, профессор педиатрии из Калифорнийского университета в Сан-Франциско (США), в своем выступлении на YouTube заявил о том, что сахар является наркотиком и по-настоящему токсичным веществом, которое вызывает эпидемию ожирения. 
Отметим, что Ластинг считается одним из ведущих экспертов по сахару и его действию на организм человека. 
Дело в том, говорит Ластинг, что в сахаре содержится фруктоза, которая хоть и не является непосредственной причиной ожирения, но, в отличие от глюкозы, отличается повышенной токсичностью. В свою очередь, это означает, что при незначительном содержании калорий негативный эффект более ощутим. 
По его словам, употребление в пищу сахара приводит к тому, что начинает развиваться метаболический синдром, который впоследствии грозит гипертонией, а также диабетом и различными сердечно-сосудистым заболеваниями. 
Как известно, сахар перекрывает четыре вкуса из пяти, распознающихся рецепторами языка (сладкий, кислый, соленый, горький и юмами). Таким образом, при добавлении сахара в практически любой продукт он как бы заглушает неприятные аспекты и делает продукт более вкусным. 
В связи со своими выводами Ластинг призвал власти обращаться с сахаром соответствующим образом. По его мнению, фруктоза – это не что иное как хронический токсин. 
Для справки напомним, что всего имеется три вида ядов. Первый вид – это цианиды и им подобные вещества (убивают даже в самых малых концентрациях), второй вид – это мышьяк, свинец и другие вещества, которые убивают человека чуть в больших дозах, чем цианиды, а третья группа – это как раз токсины, которые могут убить человека только в очень высоких концентрациях (несколько тысяч частей на миллион). 
Именно в группу токсинов попали такие питательные вещества, как железо, фруктоза, а также витамины A и D. 
По мнению Ластинга, именно потому, что на фруктозу «подсаживаются», властям необходимо регулировать употребление сахара, так же, как это делается, например, с никотином, этанолом, кокаином и другими наркотиками.