НОВОСТИ‎ > ‎

Всегда ли новый препарат лучше старого

Отправлено 1 янв. 2012 г., 7:09 пользователем Вадим Разумов   [ обновлено 19 авг. 2016 г., 4:36 ]

Всегда ли новый препарат лучше старого?

Недорогой препарат для лечения диабета 2 типа, широко применявшийся более 15 лет, имеет такой же эффект и обладает меньшими побочными эффектами, чем полдюжины других, самых новых и дорогостоящих классов лекарственных препаратов, которые используются для лечения этого хронического заболевания, согласно исследованиям Университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins).

В докладе, опубликованном 14 марта в онлайн-версии журнала «Анналы терапии» (Annals of Internal Medicine), сообщается, что метформин, пероральный препарат, который впервые был одобрен Управлением по продуктам питания и лекарственным препаратам США (FDA) в 1995 году, не только контролирует уровень сахара в крови, но и, по видимому, в меньшей степени вызывает увеличение веса или повышение уровня холестерина.

Аналогичное исследование проводилось в Университете Хопкинса в 2007 году и также показало преимущество метформина. C того времени FDA были одобрены новые группы лекарственных препаратов для пациентов, заболевших диабетом во взрослом возрасте. В связи с этим возник вопрос, лучше ли новые препараты, чем более ранние группы лекарственных средств. Исследователями впервые была предпринята попытка рассмотреть эффективность сочетания двух лекарственных препаратов для лечения этого хронического заболевания. Такая мера все чаще применяется для более трети больных диабетом, нуждающихся в мультитерапии. Исследователи обнаружили, что комбинация двух препаратов для пациентов с неподдающимся контролю уровнем сахара дает более высокий эффект, чем монотерапия, но при этом у больных отмечаются побочные эффекты, связанные с добавлением второго препарата.

Группа исследователей ранее уже обращала внимание на несколько популярных групп пероральных противодиабетических препаратов, включая метформин (продаваемого под названиями Глюкофаг, Фортамет и др.), тиазолидинедионы (Авандия и Актос) и меглитиниды (Старликс и Прандин), и добавили еще две новые группы инъекционных препаратов: ингибиторы дипептидил-пептидазы-4 (DPP-4) (Джанувия и Онглинза) и агонисты рецептора глюкагоноподобного пептида-1 (GLP-1) (Биетта и Виктоза).

Ни один из препаратов или их комбинаций не показал преимущества в плане улучшения отдаленных результатов, прежде всего из-за недостатка долгосрочных исследований, особенно в отношении самых новых препаратов.

В то время как большинство препаратов в одинаковой степени снижало уровень сахара в крови, метформин стабильно давал меньше побочных эффектов. С метформином связано увеличение побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта. Пациентам с тяжелыми заболеваниями почек нежелательно использовать этот препарат. С сульфонилмочевиной и меглитинидами связано повышение риска гипогликемии или критическое снижение сахара крови. Тиазолидинедионы повышают риск развития сердечной недостаточности, увеличения массы тела и переломов. В сентябре 2010 года FDA опубликовало ограничения на использование Авандии из-за опасности сердечных приступов.

Между тем, новые лекарственные препараты из-за отсутствия препаратов-генериков, значительно дороже, чем более старые препараты. Стоимость 100 таблеток метформина составляет около 35,57 долларов США, или 35 центов за таблетку, в то время как 30 таблеток препарата «Джанувия» — 192,52 доллара США или 6,42 за таблетку, то есть.е. почти в 18 раз дороже.

И хотя все препараты снижают уровень глюкозы в крови, необходимо провести больше исследований, направленных на изучение их фактического влияния на результаты при длительном приеме. Остается открытым вопрос, уменьшится ли у пациентов с диабетом 2 типа, контролирующим уровень глюкозы в крови с помощью медикаментов, вероятность развития осложнений в связи с основным заболеванием, в том числе осложнений на глаза, почки и нервную систему.

Более 25 миллионов американцев страдают диабетом 2 типа, причем число новых диагнозов неуклонно возрастает, учитывая 1,9 миллиона диагностированных случаев в 2010 году. Как и многие хронические заболевания, диабет главным образом поражает пожилых людей и преобладает среди представителей расовых и этнических меньшинств. Годовое экономическое бремя, связанное с диабетом оценено в 132 миллиарда долларов, и эта цифра увеличивается, главным образом за счет осложнений этого заболевания.