ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ


Опытом делится Виталий Балац

Отправлено 27 дек. 2011 г., 11:20 пользователем Вадим Разумов   [ обновлено 26 сент. 2014 г., 0:46 ]

Хмельницкая область, Каменец-Подольский район

Опытом делится Виталий Балац

В апреле 2011 года сыну был поставлен диагноз – сахарный диабет. Мы надеялись на чудо, но через месяц начали колоть инсулин. Почти месяц ребенок провел в областной больнице, но результатов хороших не было. Сахар прыгал от 6 до 35 ммоль/л. Прочитав отзыв Оксаны Ляш и пообщавшись с ней по телефону, мы приняли решение приобрести помпу компании Медтроник. В течение месяца, мы собрали нужную сумму денег.

Установили помпу в отделении «ОХМАТДЕТа» г. Киев.
За 10 дней пребывания в «ОХМАТДЕТе» врачи сделали невероятное.
• сахар приблизился к нормальным показателям;
• у ребенка пропало чувство постоянного голода, и он начал поправляться; 
• суточная доза инсулина снизилась от 36-40 ед. до 22-26 ед. в сутки;
• на руках и ногах пропали синяки от уколов;
• ребенок стал более спокойным;
• пропала постоянная сонливость;
• возвратилась радость жизни.

Очень плохо, что нет государственной программы по приобретению и обслуживанию инсулиновых помп. Ведь большинству родителей такая сумма не по карману, хотя результат превосходит все ожидания. Лично нам собрать нужную сумму помогли односельчане, родственники, друзья, а также руководители местной агрофирмы.

P.S. Вокруг нас много хороших и отзывчивых людей.

С уважением, Виталий,
Тел. 067-951-67-57 

Здравствуйте, меня зовут Оксана

Отправлено 27 дек. 2011 г., 11:19 пользователем Вадим Разумов   [ обновлено 26 сент. 2014 г., 0:45 ]

г. Николаев

Здравствуйте, меня зовут Оксана.

Хочу поделиться своим впечатлением об инсулиновой помпе компании "Медтроник". 
Моей дочери 12 лет. Болеет ребенок сахарным диабетом 4,5года.

Лечение - инсулинотерапия. Про инсулиновые помпы слышали раньше, но не решались приобрести, потому-что не совсем понимали ее смысл. - Жалею, что раньше не было где взять достаточной информации.

Показатели гликированного гемоглобина в течении 1,5 месяца снизились до нормы, а все время ниже 9,5% не были. Дочь перестала стесняться инсулинотерапии, потому что теперь ее делаем через помпу. Я меньше переживаю, что она вовремя не введет инсулин. Не привязаны к строгому режиму питания - кушает, когда действительно хочет есть. Вообщем, практически, как человек без заболевания. Готовы поделиться опытом, показать, рассказать.

Обращайтесь, будем рады помочь.

22.08.2011г. 
мама Оксана 
тел. 050 533 09 84, 063 933 80 30 

Опытом делится Алёна Сакун

Отправлено 27 дек. 2011 г., 11:18 пользователем Вадим Разумов   [ обновлено 26 сент. 2014 г., 0:45 ]

г. Одесса

Опытом делится Алёна Сакун

Я мама Саши Сакун. Моему сыну 12 лет, с 5 лет у него диабет после перенесённой ветрянки.

Долго были на инсулинах левомир и новоропид. В 2008 году перенёс гипо-кому, после чего долго не могли наладить сахара. На протяжении месяца сахар был от 20 до 30ммоль/л. Когда приехали в ОХМАТДЕТ гликированный был 19%. Тогда нам предложили установить временно инсулиновую помпу компании Медтроник. В течении 3-х дней сахар не поднимался выше 10 ммоль/л. Тогда мы с мужем решили взять кредит и преобрести её.

Саша на помпе уже 2 года, гликированный 7%. Сахара постояно в норме. Это первый плюс. 
Второй плюс: мы не привязаны к еде, не нужны перекусы, едим не по времени, а когда ребёнок проснётся или придёт с прогулки. 
Третий плюс: Саша ходит на тренировки по футболу, и я не переживаю, что будет гипо. 
Четвёртый плюс: мы живем в Одессе, всё лето мы на море, и помпа легко снимается, одевается заглушка, а когда нужно поесть, он её просто одевает, и ненужно больше никаких уколов у всех на глазах. Катетер меняем раз в 3-5 дней, а уколы делали 4 раза в день.

Очень много плюсов, но самый главный - вы можете контролировать его болезнь; если ребёнок, например, простыл - вы просто меняете (увеличиваете) болюс, при этом сахара всегда в норме. Много писать можно, но я лучше оставлю свой номер, и, кому нужна помощь в этом вопросе - с удовольствием поговорю. Ведь у нас одна беда, и мы должны друг другу помогать.

Мама Алёна.
моб. 067 7963 998
дом.(048) 711 82 58

Опытом делится Оксана Ляш

Отправлено 27 дек. 2011 г., 11:17 пользователем Вадим Разумов   [ обновлено 26 сент. 2014 г., 0:45 ]

г. Львов

Опытом делится Оксана Ляш

У моей 10-летней дочери с 2006 года диабет. Два года мы не могли отрегулировать утренний сахар, он был очень высокий, не смотря на увеличение дозы долгого инсулина, кроме того к концу дня тоже самое- перед сном сахар поднимается, опять таки нехватка долгого инсулина!

Полгода назад я увидела рекламу инсулиновой помпы компании Медтроник МиниМед США (до этого времени я не знала, что у нас есть представитель в Киеве). Перейти на помпу - это все, что оставалось делать в такой ситуации. Сначала мне было немного страшно от мысли «сможет ли мой ребенок справиться с помпой самостоятельно», хотя она и колола себя в школе сама, и сама определяла количество инсулина на еду.

Никогда не думала, что проблема у нас решится за один день!!!!

Правда, когда первый раз меняли расходники, то делали это при помощи сотрудников сервисного центра (по телефону, так как мы со Львова). Сейчас дочь делает все сама.

Девочка с помпой уже 1,5 месяца:
- мы теперь спокойно спим, и не измеряем ночью и под утро сахар;
- едим, когда хотим, и даже перед сном (в рамках разумного, конечно);
- ходим на дни рождения без проблем: где, когда и сколько уколоть;
- суточную дозу уменьшили почти на 10 единиц!!!,
- при этом кушаем больше. 
- За это время Марианна поправилась на 2 кг (до этого 2 года вес не увеличивался).

С ношением помпы проблем нет, она вся в наклейках и очень стильно вписывается в гардероб. С помпой ребенок ходит на занятия танцами, сначала мы хотели во время занятий помпу снимать, но девочка уже так привыкла, что сама не снимает ее (снимаем только когда плавает).

А еще у нас нет синяков на руках.
Дети очень быстро адаптируются к таким вещам, поэтому не бойтесь, что ваш ребенок не сможет носить помпу, главное, чтобы в первую очередь Вы объяснили, что это ему жизненно необходимая вещь, а еще очень удобно, и очень современно!

С уважением, Оксана Ляш,
Тел. 8 067 733-20-54

1-4 of 4